• 17 Июля 2018
  • +21 o
  • 26.21
Авторизация

Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами!

Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами!

Уже через три дня в школах Черноморска начнутся праздничные линейки в честь окончания учебного года. В этом году в некоторых школах они растянутся на целых три дня - с четверга по субботу. Выпускные пройдут и в детских дошкольных учреждениях

Каждый год школьные линейки в начале и конце учебного года "украшают" тысячи разноцветных воздушных шаров, выпущенных в небо "на счастье" и "для исполнения желаний". Безусловно, этот яркий и красочный момент никого не оставляет равнодушным - ведь с самого детства воздушные шары - это ощущение праздника и повод для радости и улыбок.

Проводив взглядом улетающие шарики, мы даже не задумываемся о том, какой экологической катастрофой могут обернуться несколько минут нашего удовольствия.

А зря! Ведь воздушные шары способны преодолевать расстояния в десятки, сотни и даже тысячи километров, попадая в самые нетронутые уголки нашей планеты и становясь причиной смерти для птиц и животных. В некоторых случаях выпускать воздушные шары в воздух – ничуть не лучше, чем выбрасывать мусор в моря и леса. Это создает серьёзную опасность для дикой природы, а в результате и для нас, людей.

А ведь не первый год в наших школах детей учат сортировать мусор, сдавать использованные батарейки и макулатуру. Школьники с удовольствием помогают в акциях от Экотерапии и даже становятся участниками всеукраинских экологических акций. Они с детства осознают, что люди не единственные жители этой планеты. И если им рассказывать о воздушных шариках в экологическом аспекте, их выбор будет очевиден.

Поэтому дело за взрослыми. Первый информационный призывает родителей юных черноморцев и руководство школ и детских садов задуматься об этом. Ощущение праздника создаем, в первую очередь, мы сами, а улыбки наших детей - лучшее украшение любого мероприятия. Ну а для начала - воздушный шарик на палочке ничуть не хуже улетающего в небо

 

Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами! Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами! Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами! Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами! Школьные линейки без воздушных шаров: учим детей и учимся сами!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх