• 20 Апреля 2018
  • +14 o
  • 26.23
Авторизация

Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда

Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда

В пятницу, 13 апреля, вопреки мистическим цифрам в Черноморске прошла очередная акция EcoТерапии по уборке пляжа и прибрежных склонов в пригородной зоне.

В этот раз ряды волонтеров существенно пополнились. Более 70 старшеклассников первой школы вместе с учителями смогли присоединиться к акции, благодаря поддержке ИСРЗ, который организовал транспорт для школьников.

«Наши дети - прекрасны. Они не ныли и не стонали, освобождая побережье от убийственного мусора. Они радовались тому, что могут сделать добро и увидеть результат - чистый берег. Спасибо всем, кто причастен к проведению сегодняшней акции #спасение_моря. Как здорово, что в этом нет ни политики, ни выгоды, ни соперничества. Просто объединились люди в хорошем деле, заодно подружились, а некоторые - даже загорели. Шаг за шагом - наша страна будет лучше, и сделают это именно обычные классные люди - взрослые и юные,» - написала в Facebook менеджер ИСРЗ по связям с общественностью Тина Шишканова.

К ее словам благодарности присоединились сотни черноморцев, в том числе и родителей школьников.

Но на любое дело, даже самое искреннее, можно, как оказалось, взглянуть с двух сторон. Два последующих дня социальные сети «кипели» от взаимного возмущения. Мама одного из школьников, принявших участие в поездке, высказала свое, негативное видение ситуации.

«Советские методы живы в образовании? Вот такое объявление получили родители 9 класса 1 школы города Черноморска: Шановні батьки. В рамках декади біології і хімії в школі на 13.04 18 запланована екологічна експедиція "зробимо узбережжя чистим". Собрала сына, вручила рабочие перчатки, воду и пр. Он вернулся домой. Отрапортовал, что все славно потрудились. Горжусь такая)))...и тут пролетает фраза: нас возил автобус!!!!Для тех кто не в теме сообщу, что город Черноморск- маленький как пуговица и дойти до пляжа с любой точки города не проблема. ...начинаю звонить , расспрашивать и выясняется странная вещь: детей возил автобус ИСРЗ на локацию в Санжейке ( Овидиопольский район). Дети убирали склон возле какой-то базы...это как ???? Дети в учебное время, с учетом кучи пропущенных дней , по чей-то инициативе поехали в другой район собирать мусор...это не знаю как назвать», - поделилась своим возмущением Ольга Левчук.

Дальнейшее обсуждение ситуации вызвало новые доводы, в том числе и прямое обвинение волонтеров в коррупции – мол, детей отправили убирать территорию частных владений: «использование бесплатного труда в интересах владельцев какой-то базы».

Поскольку Ольга Левчук является лицом публичным, а именно руководит пресс-службой Одесского областного совета, ее видение ситуации растиражировали некоторые украинские СМИ, добавив «перчику». Так Антикор даже предложил городским властям разобраться, «кто «продал» детей в качестве бесплатной рабочей силы под видом экологической экспедиции.»

Первый информационный портал Черноморска не раз рассказывал о деятельности эко-волонтеров в нашем городе. EcoТерапия давно известна не только в Черноморске, но и далеко за его пределами. И со школами волонтеры дружат тоже очень давно. Началось все с акций по сбору использованных батареек. И на сегодняшний день специальные боксы есть во всех школах, а батарейками килограммами отправляются на переработку. Уборка городских и пригородных пляжей также давно полюбилась горожанам. Это возможность не только сделать чище свой уголок планеты, но и принять для себя и рассказать детям то, что проблемы экологии касаются каждого из нас. А еще вместе со школьниками всех возрастов волонтеры сажают цветы и деревья: на городских склонах и в парках, на пришкольных территориях и опять же за городом.

Возможно, не все всегда получается гладко. И каждая акция приносит новые вопросы и способы их решений. Но то, что в своих «экотерапевтов» жители Черноморска в большинстве своем верят, стоит принять и чиновникам, и региональным СМИ. А счастливые лица детей и учителей - лучшее тому подтверждение

Экотерапия моря и души (видео)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОЛОНТЕРЫ ECOТЕРАПИИ ВЫСАДИЛИ ДЕСЯТКИ ДЕРЕВЬЕВ (ФОТО)

ПОДАРОК ГОРОДУ: ТЮЛЬПАНОВАЯ УЛЫБКА ТЕПЕРЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

ЗА ПРОШЕДШИЕ ПОЛГОДА ШКОЛЬНИКИ ЧЕРНОМОРСКА СОБРАЛИ 81 КИЛОГРАММ БАТАРЕЕК

 

Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда Экотерапия моря и души или коррупция и использование детского труда
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх