• 14 Декабря 2017
  • +7 o
  • 27.27
Авторизация

Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей

Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей

Сегодня в 14:00 под стенами городского совета Черноморска на очередной митинг отчаяния собрались жители Приморской улицы, у которых земля буквально уходит из-под ног. Из-за сильного холода людей собралось немного, плохо работала аппаратура, а сами чиновники не высунули и носа из теплых кабинетов, чтобы вместе с протестующими горожанами искать компромисс.

«Цель нашего сегодняшнего митинга проста : мы хотим, чтоб выделенные 5 миллионов из бюджета направили на дренажную систему, чтобы вывести воду из канав, а не продолжать забивать сваи, которые никак не спасут положение в условиях постоянного накопления влаги в почве», - рассказала участница митинга Надежда Петровна.

Протестующие уверены, что городская власть продолжает создавать видимость решения проблемы, но совершенно не осознает необходимости принятия реальных мер по спасению оставшихся домов.

Впрочем, отношение чиновников очевидно: за несколько часов, пока замерзающие черноморцы стояли с плакатами, из стен исполкома не вышел ни один представитель власти. Единственным сочувствующим оказался депутат от партии «Відродження» Андрей Левченко, который неоднократно направлял мэру города Валерию Хмельнюку альтернативные предложения на выход санитарной зоны Черноморска из бедственного положения.

«Наша партия предлагает забрать земельные участки у недобросовестных застройщиков, продать на открытом аукционе и вырученные деньги направить на финансирование всего проекта по берегоукреплению улицы Морской и дренажной системе улицы Приморской. Но поскольку прозрачные торги никогда не входили в интересы городской власти, Валерий Яковлевич просит всех нас набраться терпения и дождаться финансирования из государственной казны», - пояснил депутат позицию властьимущих.

Зато жители улицы Приморской смогли в течение всей акции могли с удовольствием наблюдать, с какой ответственностью и бережностью муниципальные работники выполняют предписание городских властей: обвешивают ели праздничными гирляндами.

Один из организаторов митинга и житель Приморской улицы Петр Канарьян, ответственно заявляет, что наплевательское отношение властей нисколько их не смущает, а лишь мотивирует принимать в будущем все более радикальные меры.

«Мы их достанем! Пусть не надеются, что смогут спокойно отсидеться, пока наши дома трещат по швам», - заявил Петр во всеуслышание. 

 

Читайте нас в Twitter и Telegram - узнавайте новости первыми

 
Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей Митинг жителей Приморской: под украшение гирляндами и без внимания властей
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх