• 14 Декабря 2017
  • +7 o
  • 27.27
Авторизация

В Черноморске открылся Город мастеров (фото)

В Черноморске открылся Город мастеров (фото)

В пятницу, 11 августа, в Черноморске появился маленький город в городе. На одной из дорожек в Приморском парке расположились мастера hand-made из разных областей Украины. В городке есть своя кухня, комната отдыха, сцена и даже свой мэр – черноморская мастерица Варвара Ивановна Гоцуляк.

Город мастеров функционирует в рамках фестиваля «Серпневий заспiв». Плетеная мебель из Закарпатья, картины со Львова, деревянные украшения для волос из Днепра, бижутерия из натуральных камней, вышиванки, предметы из глины, картины, коллекционные куклы и куклы-мотанки, аксессуары из кожи, натуральные масла, украинские сыры из козьего сыра и многое другое – все это можно купить в одном месте.

Мастер Алексей Петров приехал в Черноморск с маслами холодного отжима. Свою продукцию мужчина изготовляет сам с помощью специального прибора. Все желающие могли посмотреть , как методом ручного изготовления из различных семян получается масло. «Семя разделяется на жмых и масло. При этом все полезные свойства масла, его макро- и микроэлементы сохраняются. Конечно, на таком масле жарить нельзя. Его рекомендуется добавлять в салаты или применять натощак. А жмых можно добавлять в сдобу», – рассказал мастер.

Ценители живописи найдут для себя работы львовских мастеров: интерьеры, пейзажи Альп и Карпат, площади Львова и Праги, улицы Амстердама и Тернополя.

По словам мэра городка Варвары Гоцуляк, с каждым годом Город мастеров становится больше. «В этом году заявки подали 62 участника, 40 из разных областей Украины. Остальные – наши. Много постоянных участников из Черноморска и Александровки», – рассказала Варвара Ивановна.

Неизменным остается одно правило участия в ярмарке от Варвары Гоцуляк – в торговле участвуют только мастера, которые делают продукцию своими руками. «Никакого Китая», – гордо говорит мэр.

На территории городка также оборудована сцена, где выступают участники фестиваля «Серпневий заспiв». Тут же все желающие могут посмотреть на карту Украины из 1400 ангелочков, которая в этом году вошла в Книгу рекордов Украины.

Город мастеров будет работать еще три дня. График работы с 9 утра и до темноты.  

 

В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото) В Черноморске открылся Город мастеров (фото)
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх