• 22 Ноября 2017
  • +1 o
  • 26.49
Авторизация

Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска

Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска

Одесский художник стрит-арта, автор муралов на стене Premier Geneva Hotel и Карантинного спуска, руководитель проектов в Studio Peach Алексей Шкурат предложил сделать муралы на стенах всех школ Черноморска. Профинансировать проект можно будет через программу общественного бюджета.

«Я давно думаю над этим проектом. И лучше всего его реализовать можно в маленьком городе, где не так много школ, как в Одессе, – рассказал художник. – Стоимость каждой школы зависит от метража. Нужно снимать замеры. В среднем мурал обходится около 7 долларов за квадратный метр».

По мнению начальника отдела образования Валерия Кушнира, муралы на стенах школ города – это дело не первой необходимости и тратить на это деньги с «образования» неразумно.

«Если люди решат выделить деньги с программы общественного бюджета – хорошо. Но я, например, против. В школах города сейчас есть проблемы важнее. Пластиковые окна есть не во всех кабинетах, в компьютерные классы нужна техника. Потребность финансирования в сфере образования в городе сейчас составляет 20 миллионов гривен», – прокомментировал Валерий Кушнир.

По словам депутата городского совета Ивана Смиренского, проект решения о программе общественного бюджета, под который заложили 2 миллиона гривен на следующий год, в ближайшие дни появится на сайте горсовета и на ближайшей сессии, возможно, будет выставлен на голосование.

Отметим, что с каждым годом муралы в Украине становятся всё популярней и популярней. Художники разрисовывают стены многоэтажных домов, школ и больниц. Таким образом в «серую» постсоветскую архитектуру вдыхают новую жизнь, а в городах появляются новые арт-объекты.

Читайте нас в Twitter и Telegram - узнавайте новости первыми

Фото: муралы на стенах школ в Чернигове

 

Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска Одесский художник предложил нарисовать муралы на стенах школ Черноморска
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх