Масленица. День 5. Тещины посиделки
Пятница — приятный день сам по себе. Но когда это пятница масленичной недели — это вдвойне приятно. Первый информационный портал Черноморска расскажет о традициях этого дня и поделится лучшим рецептом
Пятый день Масленицы было принято проводить только в кругу семьи и близких друзей. Ведь не зря он носит название Тещины посиделки или Тещины вечера
Целый ряд масленичных обычаев в этот день направлен на ускорение свадеб и содействие молодежи в нахождении себе подходящей пары
После тещиных блинов наступала очередь зятя показать, как он ценит семью жены. Зять был должен не только позвать тещу в гости и угостить блинами, но и приготовить лакомства собственноручно.
Предлагаем вниманию всех зятьев Черноморска простой рецепт, способный «подсластить» чувства вашей тещи
НАЧИНКА ШОКОЛАДНАЯ
Вам понадобится:
- 100 г тёмного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 ст. л. воды;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие). Приятного аппетита!