Масленица. День 3. К теще на блины
Спешим порадовать жителей Черноморска. Сегодня среда — третий день Масленицы. И самый вкусный — ведь не зря он даже называется ЛАКОМКА.
Да-да, это тот самый любимый многими день, когда можно наконец-то отправиться к теще на блины. А еще в этот праздничный день можно есть столько, сколько душе угодно.
“Лакомка” была самым разорительным днем Масленицы для семей, в которых было много дочерей. Ведь блины готовили разные и с множеством начинок: с икрой, грибами, орехами, медом.
Мама жены должна продемонстрировать зятю свое расположение не только угощением, но и поведением. За этим следит вся родня, приглашенная на застолье.
Побалуйте своих зятьев замечательными блинами с семгой и сыром
Вам понадобится:
- 300 г маскарпоне;
- 300 г копчёной сёмги;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать. Приятного аппетита!