Новая рубрика. Случайный обед

16 января 10:17 3367 0
Новая рубрика. Случайный обед
Туризм

Первый информационный портал Ильичевска (в будущем Черноморска) открывает новую рубрику, в которой будет делиться с вами своими впечатлениями о съестных, питейных и прочих развлекательных заведениях города не с позиции рекламы, а с точки зрения простого обывателя. Мы не претендуем на высокое звание гурманов или знатоков изысканной кухни, поэтому все выводы наших авторов будут основаны исключительно на личных впечатлениях и предпочтениях. Мы не спорим, не критикуем и не восхваляем – мы просто стараемся быть объективными. И каждый, кто готов поделиться своими впечатлениями, может стать автором нашей рубрики.

Открывает нашу рубрику один из новых ресторанов — ресторан “Модильяни”, заполнивший своей ненавязчивой рекламой все информационное пространство соцсетей Ильичевска.

Для справки: Амеде́о Клеме́нте Модилья́ни — итальянский художник и скульптор, один из самых известных художников конца XIX — начала XX века, представитель экспрессионизма.

Ресторан новый, а вот место старое, причем с довольно неоднозначной репутацией. Получится ли у новых хозяев заставить жителей и гостей города забыть о прошлом? По крайней мере, мы им этого искренне желаем.

Местоположение. Удобно. Центральная улица города, небольшая парковка, при заполненности которой не составит большого труда найти место для вашего автомобиля неподалеку. Рядом детская площадка и несколько банков на случай, если вы разгуляетесь, у вас закончится наличность, а с платежным терминалом ресторана вдруг что-то приключится, как это нередко бывает в Ильичевске.

Интерьер. Интересно. Есть на что посмотреть в ожидании заказа. Несмотря на темное дерево в интерьере, в залах достаточно светло благодаря большому количеству окон. Днем фоновая музыка не мешает приятной беседе. Несомненно, привлекает взгляд необычная люстра из винных бутылок. Ну и новогоднее настроение в середине января присутствует.

Меню. Вот тут, пожалуй, возник первый вопрос. Название ресторана вроде бы предполагает итальянскую кухню. И паста, чиабатты и брускетты в меню присутствуют. Но тут же мы с умилением обнаруживаем жареных бычков, рапанов, барабульку и форшмак. Ну а дальше все привычно: борщ, стейки, лосось на пару и наполеон. В общем, в этом меню блюдо себе по вкусу найдет каждый. Может, фишка “Модильяни” именно в этом?

Сервис. При небольшой заполненности ресторана (не больше пяти столиков) к обслуживанию претензий нет. Все быстро, аккуратно и вежливо. Но поскольку помещение немаленькое и хочется верить, что гостей в нем бывает гораздо больше, полезными могут стать кнопки вызова официантов, расположенные на столиках. Как иначе, сидя на втором этаже, привлечь внимание своего официанта, не мешая окружающим?

Справедливо полагая, что раз время обеденное, то первые блюда не заставят себя долго ждать, мы отдали предпочтение борщу и гороховому супу, а также салату с печеными овощами и телятиной и стейку филе миньон.

К сожалению, «не так сталось, як гадалось». В меню ресторана нет бизнес-ланчей, поэтому первые блюда нам принесли через 30 минут. Если варить – быстро, разогревать – долго. С такой подачей ваш обед значительно затягивается. Также вполне логично с нашей стороны было ожидать, что салат все-таки принесут первым, в качестве закуски, а не в качестве основного блюда. Ну да ладно, мы ж не гурманы. Подача блюд красивая, пусть даже нынче этим никого не удивишь, но все равно приятно. Несколько слов хочется сказать о традиционном для нас, украинцев, борще. Как известно, у каждой хозяйки борщ свой. А вот борщ в “Модильяни” – как у бабушки. И “комплимент от повара” как нельзя кстати. Стейк тоже отличный, прожарка полностью соответствовала пожеланиям посетителя. Отсутствие специй позволяет почувствовать вкус мяса и вполне компенсируется соусом. Компенсировать же пресноватость овощей в салате было нечем, но тут опять же всем не угодишь. В целом, впечатление от кухни положительное, хоть и не без замечаний.

А вот что действительно расстроило, так это латте и капучино. Нет, ко вкусу напитков нет никаких претензий. Но кто определил, что на каждую порцию должно быть именно два стика сахара. Почему в ресторане сахар подается в стиках, как в поезде или фастфуде? Ведь даже покупая кофе в уличной кофе-машине или на заправке, мы можем взять столько пакетиков, сколько нам хочется, хоть про запас. Тут же нас как будто учат, сколько сахара мы должны добавить в тот или иной напиток. А если мы обычно бросаем пять ложек и не размешиваем, то тут мы должны публично в этом признаться и ждать, пока принесут добавку? Очень хочется верить, что администрация «Модильяни» обратит внимание на этот момент, а возможно даже и предоставит своим посетителям право выбора – ведь сахар бывает не только белым.

В результате обед на двоих человек обошелся в 500 грн (20 долларов). Тут уж каждый оценивает для себя – по нашему мнению, для Ильичевска дороговато.

И, пожалуй, посетив новое место, главный вопрос, который мы себе задаем – хотим ли мы сюда вернуться. Тут наш ответ будет однозначным – в ресторан «Модильяни» мы обязательно вернемся. Поужинать. Чтобы увидеть в действии замечательную люстру и изучить винную карту. А пока мы искренне желаем «Модильяни» благодарных посетителей, которые будут возвращаться к ним снова и снова.

Купити дрони для ЗСУ
НЕМАЄ КОМЕНТАРІВ
Для того, щоб залишити коментар, необхідно

Схожі новини

Місто
27 ноября 2019

Чорноморськ на самоті: жителям двох сіл пропонують об'єднатися

Місто
21 августа 2018

Ринок «Дельфін» у Чорноморську виставили на продаж

Місто
14 августа 2018

У мерію Чорноморська не пустили аудиторів

Місто
14 августа 2018

Політичні лідери Чорноморська знову в рейтингу найвпливовіших людей регіону

Місто
10 августа 2021

У Чорноморську закрився один з найпопулярніших ресторанів

Місто
24 декабря 2020

Святкувати будемо: ресторанам Чорноморська дозволили працювати у новорічну ніч

Місто
22 июля 2020

Робота нічних закладів після 23:00: чорноморці обурені порушеннями

Місто
05 июня 2020

"Повечеряємо?": сьогодні в Чорноморську відкрили зали кафе і ресторанів

Місто
27 ноября 2019

Чорноморськ на самоті: жителям двох сіл пропонують об'єднатися

Місто
21 августа 2018

Ринок «Дельфін» у Чорноморську виставили на продаж

Місто
14 августа 2018

У мерію Чорноморська не пустили аудиторів

Місто
14 августа 2018

Політичні лідери Чорноморська знову в рейтингу найвпливовіших людей регіону

Місто
10 августа 2021

У Чорноморську закрився один з найпопулярніших ресторанів

Місто
24 декабря 2020

Святкувати будемо: ресторанам Чорноморська дозволили працювати у новорічну ніч

Місто
22 июля 2020

Робота нічних закладів після 23:00: чорноморці обурені порушеннями

Місто
05 июня 2020

"Повечеряємо?": сьогодні в Чорноморську відкрили зали кафе і ресторанів