• 23 Мая 2018
  • +20 o
  • 26.08
Авторизация

Жители одного из ОСМД Черноморска зарабатывают деньги на мусоре

Жители одного из ОСМД Черноморска зарабатывают деньги на мусоре

Раздельный сбор мусора в ОСМД "Парусна-8" в Черноморске дал свои первые результаты: за январь жители собрали и сдали стекла, пластика и бумаги на 500 гривен. Собранные деньги пойдут на благоустройства двора.

“Очень важно, что мы стали экономить и на вывозе мусора. На каждом этаже стоят подписанные коробки: “бумага”, “пластик”, “стекло”. Мы заключили договор с компанией по переработке вторсырья “Ильичевсквторсырье”. Отдельно собираем батарейки и лампы”, — сообщила председатель ОСМД Екатерина Чегаринская.

Одной из главной задач для сортировки мусора, по мнению председателя ОСМД, остается разъяснительная работа с жильцами.

Напомним, что в январе 2018 года в Черноморске во дворе дома на проспекте Мира, 43 установили новые контейнера для раздельного сбора вторсырья. Но уже 31 января контейнеров пропали.

С 1 января 2018 года украинцев обязали сортировать весь мусор по видам отходов. Отдельно нужно выбрасывать мусор, пригодный для переработки и повторного использования, отдельно – который годится только для утилизации.

 

Читайте нас в Twitter и Telegram - узнавайте новости первыми

 

 

Жители одного из ОСМД Черноморска зарабатывают деньги на мусоре Жители одного из ОСМД Черноморска зарабатывают деньги на мусоре Жители одного из ОСМД Черноморска зарабатывают деньги на мусоре
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх