Руками не трогать: в регионе началась борьба с бешенством диких животных

11 сентября 02:36 2514 0
Руками не трогать: в регионе началась борьба с бешенством диких животных
Официальная информация

Первый информационный портал предупреждает жителей и гостей Черноморска и близлежащих сел, что в Одесском регионе началась пероральная иммунизация против бешенства диких хищных животных.

Приманку с вакциной будут разбрасывать с самолетов. Поскольку в окрестностях Черноморска немало лесных, охотничьих и полевых угодий, над которыми и планируют сбрасывать приманки, местным жителям необходимо придерживаться правил безопасности

Приманка имеет вид небольших брикетов размером 3×5 см с запахом мясокостной муки. Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства. Препарат безопасен как для людей, так и для животных.

Однако сотрудники ветеринарной службы обращаются к местным жителям с просьбой не брать приманки в руки и не переносить их на другое место. Учуяв запах человека, животные могут уже не взять такую приманку.

С начала 2019 года в Одесской области зафиксировано 42 случая бешенства у животных. Наибольшее количество было диагностировано у собак и лисиц — по 13 случаев. Зарегистрированы случаи бешенства у котов, куниц, шакалов, крыс и крупного рогатого скота. По сей день в зоне риска остается 11 населенных пунктов области, среди них ближайший к нам Белгород-Днестровский

Читайте нас в Twitter и Telegram, подписывайтесь на Instagram и узнавайте новости первыми

Курсы программирования в Черноморске

VADER

01 октября 2019
НЕМАЄ КОМЕНТАРІВ
Для того, щоб залишити коментар, необхідно