• 20 Апреля 2018
  • +14 o
  • 26.23
Авторизация

“Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018”

“Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018”

На протяжении двух дней, 14-15 апреля, в Черноморске проходил Международный турнир “KATANA CUP 2018”.  700 участников, 45 команд, 15 регионов Украины и команды из Израиля и Молдовы — высокий уровень и достойные соперники.

Хорошая погода, боевой дух и яркие бои — на два дня в Черноморске собрались самые сильные клубы карате Украины. Город Черноморск на турнире представляли только спортсмены клуба “Катана - порт Черноморск”.

“Наш турнир входит в план-календарь единого спортивного календаря Министерства спорта Украины. Принять участие и соревноваться в той версии карате, которую приняли на олимпиаду, могли только члены Украинской федерации карате”, —  объяснил организатор соревнований Александр Тонкошкур.

По условиям турнира, его организатор не может выступать тренером команды, поэтому в этот раз Александр Тонкошкур держал дистанцию со своими спортсменами.

“Я всегда выступаю как тренер со своей командой. Всегда им помогаю и подсказываю. Я знаю их действия и чувствую их мысли. Мне легко, когда я на стуле и секундирую какие-то моменты. Сегодня мне пришлось сделать большую дистанцию, так как по правилам, организатор турнира не имеет право помогать команде. Эмоционально меня рвало на части за каждого спортсмена, иногда я просто выходил из зала, потому что понимал, что не выдержу”, —  поделился Александр.

За последние годы турнир вырос в плане географии команд и внимание к нему растет. Принимающая сторона же, в свою очередь, старается с каждым годом улучшать его организацию.

По итогам “KATANA CUP 2018” в общекомандном зачета на третьем месте оказались спортсмены одесского клуба “Легион”. Серебро выборол черноморский клуб “Катана”, а золото увез в Киев клуб “Чемпион”.

Стоит отметить, что СК «Катана — порт Черноморск» оказался на втором месте, несмотря на значительный перевес серебряных и бронзовых медалей. Но спорт есть спорт, и с результатом на одну золотую медаль больше, кубок увезла киевская команда

Катановец Кирилл Ватан занял второе место в своей категории: “В категории 68кг я занял второе место. Рассчитывал, конечно, на первое. Один бой выиграл у киевлянина, а в финале проиграл мальчику из Николаева. С этим парнем я не раз дрался и все время выигрывал. И, наверное, самоуверенность помешала стать чемпионом. Конкуренция была очень большая, но было интересно. На тренировке мы будем разбирать все выступления и исправлять все ошибки”.

“У нас 2 место в общекомандном зачете и 8 золотых медалей. Важно то, что эти победы спортсмены завоевали самостоятельно. Спасибо всем, кто пришёл и болел, особенно за поддержку в командном кумитэ, — подвел итоги тренер команды. — Горжусь нашей командой и сильным турниром, на который приезжают сильнейшие клубы страны”.

Первый информационный портал в свою очередь поздравляет чемпионов и тех, кто пока только на пути к этому высокому званию и желает юным спортсменам смелости и удачи, настойчивости и правильных решений

 

Читайте нас в Twitter и Telegram - узнавайте новости первыми

 

 

“Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018” “Эмоционально меня рвало на части”: В Черноморске прошел международный турнир “KATANA CUP 2018”
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комментарии

Вверх